Русский салат

Состав: 0,5 кг картофеля, 1 печеная красная свекла, 5 шт. моркови, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 0,5 банки зеленого консервированного горошка, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, 350 г майонеза, 2 головки репчатого лука среднего размера, 2 лимона, 2-3 соленых огурца, 2 свежие помидоры, 1 чайная ложка тмина.

Способ приготовления:

Сварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином, картофель, нарезанный кубиками. Морковь, нарезанную кубиками, также сварить в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла растительного и щепотки цедры.
Лук порезать кубиками, растереть, посолить , смешать с 2\3 картофелины. Массу выложить в большую салатницу и заправить 3 столовыми ложками подсолнечного масла.

Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать.

Майонез развести небольшим количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком, солью и залить им салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.

Комментариев нет: